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Libro de Bioquímica Ilustrada de Harper

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Texto completo, conciso y actualizado, que esclarece y explica el vínculo entre la bioquímica y las bases moleculares de la salud y la enfermedad. La mejor referencia para el aprendizaje o consulta de los aspectos bioquímicos aplicados al área clínica. Presentación a todo color, con más de 700 ilustraciones. Cada capítulo inicia con un análisis titulado ‘Importancia biomédica’ y concluye con el resumen de los puntos más significativos que deben tenerse en mente. Dos capítulos nuevos: Radicales libres y nutrientes antioxidantes e Historias de caso bioquímicas. Este último contiene una amplia presentación de 16 padecimientos clínicos


CONTENIDO:
1. Bioquímica y medicina.
2. Agua y pH.

Sección I. Estructuras y funciones de proteínas y enzimas.
3. Aminoácidos y péptidos.
4. Proteínas: determinación de la estructura primaria.
5. Proteínas: órdenes de estructura superiores.
6. Proteínas: mioglobina y hemoglobina.
7. Enzimas: mecanismo de acción.
8. Enzimas: cinética.
9. Enzimas: regulación de actividades.
10. Bioinformática y biología computacional.

Sección II. Bioenergética y el metabolismo de carbohidratos y lípidos.
11. Bioenergética: la función del ATP.
12. Oxidación biológica.
13. La cadena respiratoria y fosforilación oxidativa.
14. Carbohidratos importantes desde el punto de vista fisiológico.
15. Lípidos de importancia fisiológica.
16. Perspectiva general del metabolismo y el suministro de combustibles metabólicos.
17. El ciclo del ácido cítrico: el catabolismo de la acetil-CoA.
18. Glucólisis y la oxidación de piruvato.
19. Metabolismo del glucógeno.
20. Gluconeogénesis y control de la glucosa en sangre.
21. La vía de la pentosa fosfato y otras vías del metabolismo de hexosas.
22. Oxidación de ácidos grasos: cetogénesis.
23. Biosíntesis de ácidos grasos y eicosanoides.
24. Metabolismo de acilgliceroles y esfingolípidos.
25. Transporte y almacenamiento de lípidos.
26. Síntesis, transporte y excreción de colesterol.

Sección III. Metabolismo de proteínas y aminoácidos.
27. Biosíntesis de los aminoácidos no esenciales desde el punto de vista nutricional.
28. Catabolismo de proteínas y de nitrógeno de aminoácidos.
29. Catabolismo de los esqueletos de carbono de aminoácidos.
30. Conversión de aminoácidos en productos especializados.
31. Porfirinas y pigmentos biliares.

Sección IV. Estructura, función y replicación de macromoléculas informacionales.
32. Nucleótidos.
33 Metabolismo de nucleótidos purina y pirimidina.
34. Estructura y función del ácido nucleico.
35. Organización, replicación y reparación del DNA.
36. Síntesis, procesamiento y modificación del RNA.
37. Síntesis de proteína y el código genético.
38. Regulación de la expresión de gen.
39. Genética molecular, DNA recombinante y tecnología genómica.

Sección V. Bioquímica de la comunicación extracelular e intracelular.
40. Membranas: estructura y función.
41. La diversidad del sistema endocrino.
42. Acción hormonal y transducción de señal.

Sección VI. Temas especiales.
43. Nutrición, digestión y absorción.
44. Micronutrientes: vitaminas y minerales.
45. Radicales libres y nutrientes antioxidantes.
46. Tráfico y distribución intracelulares de proteínas.
47. Glucoproteínas.
48. La matriz extracelular.
49. Músculo y citoesqueleto.
50. Proteínas plasmáticas e inmunoglobulinas.
51. Hemostasia y trombosis.
52. Eritrocitos y leucocitos.
53. Metabolismo de xenobióticos.
54. La bioquímica del envejecimiento.
55. Cáncer: una perspectiva general.





Páginas: 814
Formato: PDF
ISBN: 9786071509147



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